注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tlqiaojun的博客

传递真善美

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔军 中学高级教师。曾任铁岭市教师进修学院信息部主任、辽宁教育电视台铁岭记者站站长、铁岭电视台《教育时空》栏目制片人。系中国书画理论家协会会员、铁岭市书法家协会会员、铁岭市写作学会理事、铁岭市曹雪芹研究会常务理事。曾任《铁岭教育信息》责任编辑、《铁岭教育》执行副主编。任《辽北历史名人书画选》一书编委,书法作品曾获辽宁省师专系统书法比赛一等奖,著有《铁岭历史》、《可爱的铁岭》等著作,数十篇文章被公开发表。所撰《国旗寄语》被百度网当作范文采用。

网易考拉推荐

【转载】中国风水墨动画的顶峰之作——《山水情》,至今无人超越!  

2017-08-07 16:45:29|  分类: 艺术方圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国风水墨动画的顶峰之作——《山水情》,至今无人超越! - 清风 - 清风
 
那优雅绵绵的琴声中,
婉转悠长,
如山水恒久于天地间。

 中国风水墨动画的顶峰之作——《山水情》,至今无人超越! - 清风 - 清风
一日为师,终身为父。

简单的一句话,却道出了师生之间深厚的情谊,如山之厚重,水之绵长。

《山水情》——中国水墨动画片的顶峰之作,叙写了纯洁师生之情的故事,曾折服了无数中外人士。

水墨动画《山水情》
一位老琴师,独自一人回归家乡,艰难跋涉的旅程,消磨了他的身体,逐渐难以前行。

最终,他还是病倒在阡陌荒野,冥冥之中似有天意,他遇到了渔家少年,这小小少年便把老琴师带回家中,悉心照料,直至他康复。

老琴师身体恢复后,便传授琴技于少年,并用心指导。少年技成,老琴师继续走上回家的路途。

离开时,渔家少年抚琴相送,以一曲离别,感激师之恩德。

二人浓厚的师生情谊,在那优雅绵绵的琴声中,婉转悠长,如山水恒久于天地间。

细品《山水情》,那如诗一样的气质、幽远清淡的画面已达到天人合一的境界,被公认为水墨动画至今无人超越的典范。

它是1988年上海美术电影制片厂精心拍摄的,融入了中国的道家师法自然、与世无争思想和禅宗明心见性的灵感。

其杰出的水墨技法与古琴技艺无不出自大家之手,曾在国际上博得了交口称赞,日本动画界甚至称之为“奇迹”.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017