注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tlqiaojun的博客

传递真善美

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔军 中学高级教师。曾任铁岭市教师进修学院信息部主任、辽宁教育电视台铁岭记者站站长、铁岭电视台《教育时空》栏目制片人。系中国书画理论家协会会员、铁岭市书法家协会会员、铁岭市写作学会理事、铁岭市曹雪芹研究会常务理事。曾任《铁岭教育信息》责任编辑、《铁岭教育》执行副主编。任《辽北历史名人书画选》一书编委,书法作品曾获辽宁省师专系统书法比赛一等奖,著有《铁岭历史》、《可爱的铁岭》等著作,数十篇文章被公开发表。所撰《国旗寄语》被百度网当作范文采用。

网易考拉推荐

【转载】心善*心宽*心正*心安  

2017-11-15 06:55:52|  分类: 好书荐读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆苏苏☆《心善*心宽*心正*心安》

 

苏苏博园欢迎您

 

     心善*心宽*心正*心安苏苏博园欢迎您

心善*心宽*心正*心安 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 

心善

       善良是养生的一大营养素。一个人行善事,心中必会涌起欣慰之感。一个乐善好施的人,心理稳定、平衡,神经和内分泌调节功能会处于最佳状态,远离抑郁症、神经衰弱等疾病的困扰,人就会健康长寿。
 

苏苏博园欢迎您

心善*心宽*心正*心安 - 苏苏 - 苏苏的空间


心宽

       人心宽,不仅意味着对外在世界的承纳和相容,而且意味着内在世界开放,表明自己与周边世界相处和谐。宽厚多恕地对人对事,是健康品质和高尚素质的表现,也是防治心理性疾病的最佳良方。


苏苏博园欢迎您

心善*心宽*心正*心安 - 苏苏 - 苏苏的空间


心正

       俗话说:不做亏心事,不怕鬼敲门。只要堂堂正正,清清白白做人,你就能吃得香、睡得稳。相反,贪心太大,私欲无边,整天让它牵着鼻子走,使你迷惘、狂妄、丧失理智,就不可能生活得自由自在,只能是烦恼、忧虑不休,夜不能寐,久而久之,就可能患上一些疾病。

苏苏博园欢迎您

心善*心宽*心正*心安 - 苏苏 - 苏苏的空间


心安

       心安则祥。当一个人内心安祥的时候,没有忧愁没有烦恼、没有恐惧没有牵挂,这种感觉是非常美好的。此外,人们还发现,淡泊名利的人会健康。一颗平常心,永远让自己处于平和状态,自然也就不会使自己的情绪受到很大的影响,从而免受疾病的侵袭。


苏苏博园欢迎您

心善*心宽*心正*心安 - 苏苏 - 苏苏的空间


    人生在世不容易,为什么还要让忧虑与烦恼占用我们的生活?不值得!驱除忧伤,让爱与欢笑充满生活吧,无论处在怎样的环境,优越也好,恶劣也罢,都要学会去爱,去欢喜。那么,幸福就属于你。

 

(图文/网络 边框/易知 编辑/苏苏)


苏苏博园欢迎您

心善*心宽*心正*心安 - ☆苏苏☆ - ☆苏苏☆的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017